Varyflex V2 OMET|Полиграф и принт солюшен

Varyflex V2 - средне- и широкоформатное оборудование для печати обширного спектра гибких пленочных материалов . Флексографская печать УФ красками, красками на водной и спиртовой основе, секции глубокой печати с возможностью установки в любую печатную позицию , устройства холодного и горячего тиснения позволяют получать законченный продукт за один прогон. Платформа Varyflex V2 PACKAGING является идеальным решением для производителей упаковки, работающих в сегменте средних и коротких тиражей.

Большой выбор опций подразумевает создание точной конфигурации для печати монопленок и ламинатов . В Varyflex V2 PACKAGING используется технология прямых сервоприводов, высокоточная система предварительной и автоматической приводки, встраиваемые модули сольвентного ламинирования и нанесения hot-melt.

Широкий выбор конвертинговых операций и опций, таких как печать на одно- и многослойных материалах, ламинатах, применение cold seal, hot seal позволяет расширить спектр применения машины Varyflex V2.

Конфигурация машины Varyflex V2 может быть предназначена для печати картонной упаковки в фармацевтической, пищевой, табачной промышленности, в индустрии товаров народного потребления и косметики.

Платформа является удачным решением для производителей упаковки , работающих в сегменте листового офсета, где короткие тиражи нерентабельны. Возможна работа из рулона в рулон, из рулона в лист и из рулона в заготовку, с выкладом на приемный стол или на стекер. Благодаря кассетной концепции высечки , вырубки и флатовки есть возможность их подготовки off-line.

430 530 670 850
Макс. скорость 200 м/мин 200 м/мин 200 м/мин 200 м/мин
Диаметр рулона на размотке 1000 - 1500 мм.
(40’’- 60”)
1000 - 1500 мм.
(40’’- 60”)
1000 - 1500 мм.
(40’’- 60”)
1000 - 1500 мм.
(40’’- 60”)
Ширина полотна 430 мм. (17’’) 530 мм. (20"7/8) 670 мм. (26"3/8) 850 мм. (33"4/8)
Ширина печати 420 мм. (16,5’’) 520 мм. (20"4/8) 660 мм. (26") 840 мм. (33"1/8)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕЧАТИ
Флексо УФ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’
Флексопечать на водной основе 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’
Флексопечать на основе 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’
Трафаретная печать 12’’- 25’’ 12"- 25’ 16"- 33" 16"- 33"
Глубокая печать 12’’- 26’’ 12’’- 26’’ 12’’- 26’’ 17’’- 26’’
Ламинирование в линию
УСТРОЙСТВА ОТДЕЛКИ (ПЕРЕДВИЖНЫЕ)
Рельсовая система
Устройство УФ ламинации/холодного тиснения
Устройство горячего тиснения
Установка припрессовки голограммы (Holo-Foil)
Модуль деламинации / реламинации (на рельсах)
ВЫСЕЧКА
Секция высечки этикеток Макс 24” Макс 24”
Вырубка картона (цельный цилиндр или магнитный цилиндр с формой) 18’’- 32’’ 18’’- 32’’ 18’’- 32’’
Вырубка“Flying Cut” 12’’- 33’’ 12’’- 33’’ 12’’- 33’’
МАТЕРИАЛЫ
Пленка от 12 микрон
Бумага без подложки
Самоклеящиеся материалы
Картон
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мощность УФ сушки до 180 Вт/см до 200 Вт/см до 200 Вт/см до 200 Вт/см
Диаметр рулона на намотке 750мм- 1000мм 750мм- 1000мм 750мм- 1000мм 1000мм
Компания OMET оставляет за собой право изменения технических характеристик машин

Инновационное и мощное решение в среднем формате офсетной УФ печати Varyflex V2 offset с шириной материала 670 мм (26") и 850 мм (33") расширяет возможности легендарной машины Varyflex. На этой машине обеспечивается качество офсетной печати премиум класса, благодаря очень жесткой цельной конструкции печатной секции.

670 850
Макс. скорость 200 - 400 м./мин. 200 - 400 м./мин.
Ширина материала 670 (26") 850 (33")
Ширина печати 670 (26") 850 (33")
ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕЧАТИ
Флексо УФ 16"-32" 16"-32"
Флексо водные краски 16"-32" 16"-32"
Офсет (гилзы) 16"-32" 16"-32"
Глубокая печать 15"-26"(33") 15"-26"(33")
УСТРОЙСТВА ОТДЕЛКИ (ПЕРЕДВИЖНЫЕ)
Оси печати независимый моментный двигатель , безредукторная технология
Поперечная приводка серво, +/- 5 мм
Продольная приводка 360°
Интеллектуальная система автоматической предварительной приводки Система VISION
Управление приводкой интегрированное
Технология крепления печатных форм Крепятся на гильзы (флексо/офсет)
Компания OMET оставляет за собой право изменения технических характеристик машин
Флексо
Флексография стала одной из самых универсальных технологий печати на рынке, способных обеспечить высокое качество и исключительную гибкость в сочетании с другими технологиями. Flexo особенно подходит для печати плашки, пантонов, металлических цветов, текстов и лакирование, предлагая широкую цветовую гамму и точность деталей. Флексографская печатная секция Omet может печатать с использованием УФ, красок на водной основе или на основе растворителя. Флексографские печатные секции Omet могут быть оборудованы либо легкими «сливами», либо традиционными печатными цилиндрами.
Флексо
Офсет гильзы (Sleeve)
Отличное решение для гибридного оборудования, сочетающего несколько видов печати. Использование лёгких, компактных гильз упрощает и удешевляет перенастройку машины на новый формат. Добавим сюда преимущества офсетной технологии — стандартизацию, стабильность качества, рентабельность, быструю переналадку и сокращение количества макулатуры. Возможна работа с гильзами из алюминия и полиуретана/стекловолокна. Особая геометрия элементов модуля гарантирует минимум движений при смене формата и обеспечивает ровное качество в пределах тиража.
Офсет гильзы (Sleeve)
Глубокая печать
Превосходные качество и скорость печати кроющих плашек делают эту технологию идеальной для производства этикеток и упаковки с «металлическими» эффектами. Модуль Omet позволяет работать с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от нетолстого картона до этикеточной бумаги. С монтажём оборудования (в любой секции) справится один человек. Помимо краски, агрегат может наносить «в линию» клей для ламинации или «холодный» клей. Для качественной обработки неровных поверхностей модуль оснащается разрядным устройством, которое способствует переносу всей краски из ячеек печатного цилиндра. Оборудование соответствует основным международным стандартам по взрывобезопасности и комплектуется разными сушками для отверждения красочного слоя любой толщины.
Глубокая печать
Трафаретная печать
Высокий технологический уровень и простота использования делают этот модуль идеальным решением для печати насыщенных изображений и кроющих плашек с толстым красочным слоем (например, упаковки для косметики либо медпрепаратов). Устройство легко монтируется в любую флексомашину Omet и может заменить другие технологии. Такая взаимозаменяемость позволяет быстро создать оптимальную конфигурацию для выполнения конкретного заказа. Модуль рассчитан на длительную эксплуатацию, оснащён серводвигателем, системами контроля приводки и подачи краски.
Трафаретная печать
Ламинирование в линию
Модуль ламинирования «в линию» Omet (на спиртовой или водной основе) ламинирует большой спектр материалов в один прогон, что значительно сокращает нерабочее время машины, отходы запечатываемого материала, клея и потребления энергии. Устройство является универсальным в применении различных пластиковых пленок.Дополнительные преимущества вытекают из лучшего использования рабочей зоны вокруг машины, сокращение числа операторов и простой и интуитивно-понятной системы подачи клея. Клеевая секция (флексо-секция или глубокой печати), когда нет необходимости её применении для ламинирования «в линию», может быть использована для печати.
Ламинирование в линию
Технология “Hot Melt”
Технология “Hot Melt” от Omet (применение сплошного или выборочного нанесения горячего клея ротационным способом на тыльную сторону запечатываемых материалов) осуществляется за один прогон, благодаря наличию модуля ламинирования «в линию», тем самым обеспечивая экономию денег, сокращение отходов и человеческих ресурсов. Технология “Hot Melt” является ключевым элементом при изготовлении упаковки для пищевой промышленности и используется в основном для упаковки масла, джема, кремов и меда. Комбинирование в одну линию флексографской и глубокой печати на гибридных машинах Omet позволяет печатать работы наивысшего качества и, по-современному, использовать специальные отделочные операции, которые обычно требуют второй прогон, таким образом реализуя мечту выполнения большего количества отделочных процессов в одном прогоне.
Технология “Hot Melt”
Технология “Cold Seal”
Технология “Cold Seal” (холодного спаивания) обычно применяется в пищевой промышленности для мороженого, шоколадных батончиков и термочувствительных продуктов. Слой клея находится на задней стороне запечатываемой пленки и снова активируется во время процесса упаковки продуктов.
Технология “Hot Melt”
Многослойная этикетка “Peel & Seal”
Модуль Peel & Seal от Omet позволяет изготавливает многослойные этикетки до трёх слоёв (два самоклеящихся + лайнер) используя один рулон самоклейки на основе бумаги или пленки. Подобные этикетки используются для упаковки продуктов питания, косметики, моющих средств, где требуется информационные этикетки.Модуль Peel & Seal удобен в использовании и настройке (ширина полотна, равнение и шлейф, раппорт) легко настраиваются без какого-либо инструмента. Для производства этикеток Peel and Seal машина должна быть укомплектована верхней рельсовой системой и секцией деламинирования/реламинирования.
Многослойная этикетка "Peel & Seal "
Холодное тиснение фольгой
Этот модуль позволяет снизить затраты на тиснение фольгой. Имеет возможность передвигаться по верхней рельсовой направляющей и может быть установлено в любом месте вдоль всей печатной машины. Система обеспечивает точную регулировки натяжения полотна фольги. Модуль холодного тиснения также доступен на машинах семейства XFlex X6 с офсетными секциями.
Холодное тиснение фольгой
Горячее тиснение фольгой (рельсовая система и стандартная)
Модуль горячего тиснения фольгой от Omet (см. рисунок) обеспечивает отличные металлические эффекты эксклюзивных этикеток и упаковки. Горячее тиснение, по сути, является самостоятельным структурным подразделением, перемещаемое по верхним направляющим рельсам и имеет возможность установки в любом месте печатной машины, при этом для него не нужно выделять печатную секцию. Аппарат оснащен серводвигателями, функцией предварительной приводки и контроля натяжения полотна фольги. При применении определенного комплекта, модуль может быть использован для холодного тиснения. Стандартный модуль горячего тиснения фольгой не передвигается по рельсам и обеспечивает, при одинаковом использовании, менее быстрое позиционирование и настройки.
Горячее тиснение фольгой
Припрессовка голограмм
Точность и эффективность припрессовки голограмм для определенных эффектов или для защиты от подделки. В модуле применяется технология «экономии фольги», что обеспечивает высокую точность в позиционировании голограмм или металлической фольги. Универсальность продукта позволяет применять голограммы для широкого диапазона запечатываемого материала, например как защитные элементы от подделки. Это позволяет быть чрезвычайно конкурентоспособными, в плане отходов и экономии времени: учитывая тот факт, что система подачи фольги программируется на основе данных о длине изображения для печати, а не на поле между двумя изображениями. Это означает, что система позволяет значительно снизить стоимость сырья. Возможна параллельная работа с шестью рулонами (каждый — со своим шагом подачи). Модуль интегрируется в машины Varyflex V2 или же может использоваться автономно при офф-лайн процессах.
Припрессовка голограмм
Высечка
Секция высечки является стратегической позицией для каждой этикеточной машины. В он-лайн высечку от Omet включены различные методы работы, чтобы удовлетворить потребности любого заказчика и производить с наивысшим качеством самые сложные конфигурации этикеток. Вопрос скорости работы машины часто связан с высечкой, Omet преодолел этот вопрос предлагая разно-уровневую систему опций самых современных технологических вариантов, устраивающих потребности любого печатника.
Высечка
Порезка на листы (Flying cut)
Система «Flying cut» от Omet позволяет производить точную порезку запечатываемого материала на листы без необходимости замены инструмента при использовании различных форматов. Отличное качество готовой продукции, отсутствие настроек, экономия времени, возможность работы с различными материалами, увеличение производительности как при коротких, так и при длинных тиражах. Модуль оснащен двумя поворотными цилиндрами с соответствующими ножами и синхронизированной посредством сервоприводов системой реза ножничного типа, система собрана в кассете, что позволяет производить замену с аналогичной кассетой, которая была заранее подготовлена в автономном режиме («офф-лайн»).
Порезка на листы (Flying cut)
Vision-1 - Система управления приводкой
Система автоконтроля продольной и поперечной приводки. Видеокамера считывает специальные шкалы на запечатанном полотне, данные обрабатываются программой, которая автоматически корректирует положение валов машины. Таким образом Vision 1.0 значительно ускоряет наладку и сокращает количество «пусковых» отходов.
Vision-1 - Система управления приводкой
Vision-2 - Система управления приводкой
Vision 2.0 имеет четыре новшества: цветные видеокамеры на каждой печатной секции для считывания контрольных шкал за один оборот формного цилиндра; считанные данные непрерывно сравниваются, и в случае неприводки секции автоматически настраиваются с помощью системы сервоприводов; предварительная приводка не нужна, то есть формы монтируются без обязательной привязки к условному «нулю»; более продуктивный интерфейс управления. Благодаря этому существенно ускоряется переналадка и уменьшается количество сопутствуюших отходов.
Vision-2 - Система управления приводкой
Приемные устройства
Приемка отпечатанного конечного продукта - этот вопрос компания Omet способна решить предлагая широкий спектр всевозможных приемок: штабелеры для листов малого формата, приемный стол для готовых заготовок, высоко-стапельная приемка для последующей офф-лайн отделки.
Приемные устройства
Система сушек (горячий воздух и УФ)
Omet предлагает широкий спектр сушек горячим воздухом и УФ сушек, способные удовлетворить любые требования заказчика или особые потребности, в том числе расширенной вертикальной траектории для тяжелых лакировальных покрытий или в сочетании высокой производительностью сушки с одним или несколькими ультрафиолетовыми лампами. Широкий спектр «ноу-хау» (know-how) от Omet поможет клиентам в выборе наиболее подходящего оборудования.
Система сушек (горячий воздух и УФ)
Система монтажа печатных форм
Практичность системы Omet Multiplate обусловлена тем, что во время монтажа формы (или гильзы) задействуется исключительно механика — никаких электромоторов. Перед загибкой пластин встроенные видеокамеры проверяют по крестам точность приводки. Для удобства на экран выводится изображение сразу двух кромок.
Система монтажа печатных форм